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Bientôt de la viande fabriquée dans des éprouvettes dans nos assiettes ?

22 fév 2012 à 14h00 par Sapho Tohya
Afin de répondre au besoin croissant en viande avec une production qui devrait doubler d'ici 2050, des chercheurs se penchent sur la conception de viande à partir de cellules souches. À l'origine de ce projet fou, un riche donateur qui dit vouloir « diminuer le nombre d’animaux de ferme abattus pour leur viande ». L'équipe qui travaille sur ce projet pense produire le premier steak en éprouvette d'ici l'automne 2012, pour la modique somme de 250 000€ (La vache ça fait cher le steak !). Le Dr Post, en charge de ce projet, espère que cette technologie se démocratisera dans les vingt prochaines années et que l'on pourra produire n'importe quelles viandes de cette façon. Il assure par ailleurs que  « les tissus produits ont exactement la même structure que les originaux »... Mais somme- nous prêts à manger de la viande cultivée en éprouvette ?

Sources : AFP, agro-media.fr

Commentaires

1. Par Seb, le 24 fév 2012 à 23h29
Seb

Fascinant tout comme terrifiant ! A suivre, notamment sur les conditions "d'élevage" de cette viande.

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